Reporter: jm / bdru
Sukabumi,OkeyBoz.com – Bupati Sukabumi H Asep Japar melantik Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sukabumi periode 2025–2030. Pelantikan berlangsung khidmat di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Sukabumi pada Senin (22/9/2025). Prosesi pelantikan disaksikan oleh Sekretaris Daerah H Ade Suryaman dan Kemenag Kabupaten Sukabumi.
Adapun pimpinan Baznas yang dilantik, yakni Dr. H Unang Sudarma sebagai Ketua, M. Afrizal Adhi P sebagai Wakil Ketua I, M. Taufik, SE., M.Pd sebagai Wakil Ketua II, Dr. H Atot Sugiri, M.Pd sebagai Wakil Ketua III, serta Drs. Abas Kobasah sebagai Wakil Ketua IV.
Bupati Sukabumi H Asep Japar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pimpinan Baznas periode 2020–2025 atas kontribusinya dalam membangun tata kelola zakat yang baik dan akuntabel di Kabupaten Sukabumi. Ia menekankan, pada periode baru ini, Baznas harus lebih sigap merespons kebutuhan masyarakat.
“Baznas ke depan harus hadir lebih cepat dan tepat. Juga lebih responsif terhadap persoalan kesehatan, sesuai dengan arahan dan imbauan Gubernur Jawa Barat,” tegasnya.
Lebih lanjut, Bupati juga menyoroti meningkatnya jumlah Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Kabupaten Sukabumi. Menurutnya, penanganan masalah sosial ini harus dilakukan secara kolaboratif dengan melibatkan RT, RW, dan perangkat daerah.
