Reporter : ojem.J
SUKABUMI,OKEYBOZ.COM – Sekda Kab. Sukabumi Ade Suryaman membuka Rapat Koordinasi Kabupaten/Kota Layak Anak di Gedung Wanita Sukabumi Rabu,(13/04/23).Rakor yang di-inisiasi Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Sukabumi ini, membahas berbagai upaya strategis dan sinkronisasi kegiatan di masing-masing lembaga untuk mendukung Kabupaten/Kota Layak Anak 2023.
Kepala Dinas DP3A Kab Sukabumi Eki Radiana Rizki menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk percepatan Kab Sukabumi menjadi Kabupaten Layak anak, melalui penyamaan persepsi gugus tugas dalam tahapan KLA, memahami dan komitmen dalam penyusunan kegiatan yang berorientasi pada pemenuhan hak anak.
Sementara itu Ketua PKK Hj Yani Jatnika Marwan menyatakan jajaran PKK baik yang ada di Kecamatan maupun Desa siap berperan aktif dalam pemenuhan hak hak anak
“melalui Rakor ini segala sesuatu masalah dalam pemenuhan hak hak anak bisa kita diskusikan bersama sehingga Kabupaten Sukabumi akan bisa meraih KLA 2023” ungkapnya.