Empat Hal Maksud Dan Tujuan Bansos Pangan, Sekda Minta BPNT Tepat Sasaran

Berita223 views

 

Reporter : Ojem.J

SUKABUMI,OKEYBOZ.COM – Sekertaris Daerah Kabupaten Sukabumi Ade Suryaman membuka Rapat Koordinasi Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di Aula Dinsos, Cisaat, Rabu 15 Maret 2023.

Subkor Jamsos dan PEM Iwan Trianto mengatakan ada beberapa hal penting yang akan dibahas dalam rakor diantaranya permasalahan bantuan pangan yang sudah turun dan untuk mendapatkan masukan penyempurnaan BNPT di Kab Sukabumi juga meningkatkan pemahaman dan monitoring BPNT.

Sekda dalam sambutannya mengungkapkan bahwa penyaluran program sembako atau lebih dikenal dengan bansos BPNTtersebut, telah diatur dalam Permensos no 5/2021tentang pelaksanaan program sembako, bantuan tersebut merupakan bantuan Sosial yang disalurkan secara non tunai dari Pemerintah kepada KPM ( Keluarga Penerima Manpaat ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *