Ketua DPC APDESI Kab. Sukabumi H.Deden Deni W. Mengucapkan Selamat Atas Dilantiknya DPP APDESI Periode 2021-2026

Berita308 views

“Alhamdulillah kemarin kita sudah mengikuti kegiatan pelantikan APDESI dan sebagian kegiatan RAKERNAS. Ini merupakan suatu kebanggaan bagi kami khusus APDESI. Karena APDESI mendapatkan fasilitas untuk dilantik digedung DPR/MPR RI yang merupakan gedung kebanggaan seindonesia. ini merupakan sejarah bagi APDESI, mudah-mudahan sejarah ini tidak luput dari perhatian pemerintah Republik Indonesia. Mudah-mudahan bisa jadi awal yang baik untuk APDESI, bisa berjuang untuk memperjuangkan untuk kepentingan desa yang ada diseluruh desa”, Terang H. Deden saat diwawancarai oleh Media Aliansi Indonesia KPK via sellular.

Kepengurusan DPP APDESI Periode 2021-2026 merupakan hasil pemilihan dalam Munas IV di Jakarta pada 17-18 September 2021 yang lalu. Terpilih sebagai Ketua Umum DPP APDESI Periode 2021-2026 adalah Drs. H. Surta Wijaya M. Si., dan Asep Anwar Sadat S.H., sebagai Sekretaris Jenderal DPP APDESI Periode 2021-2026.

Pada kegiatan tersebut hadir dan memberi sambutan, Ketua MPR RI H Bambang Soesatyo, Keynote Speaker Menteri Pertanian RI Ir. H. Syahrul Yasin Limpo.SH, MH., Menteri Pariwisata & Ekonomi Kreatif, DR. H. Sandiaga Uno, B.B.A,. MBA., Sambutan Selamat Datang dari Gubernur DKI Jakarta H. Anies Rasyid Baswedan, Ph.D., dan kegiatan lainnya.

Kegiatan juga sekaligus dilaksanakan penandatanganan Penandatangan Kerjasama MoU antara DPP APDESI dengan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) terkait Pelaksanaan Diklat Ideologi Pancasila bagi kepala desa dan Perangkat Desa dalam rangka Program Pembumian Pancasila di seluruh Desa di Indonesia.

Peserta Rakernas terdiri dari 600 pemerintahan desa dari 33 provinsi di seluruh Indonesia. Kegiatan ini akan diselenggarakan secara hybrid, yakni secara daring dan luring.

“APDESI ini bukan hanya dari beberapa provinsi, tapi diseluruh provinsi seluruh indonesia dari sabang sampai merauke. Alhamdulilllah semua provinsi bisa hadir dalam kegiatan pelantikan dan RAKERNAS APDESI ini. Saya ingin menyampaikan, saya H.Deden, bung Ojang dan kang Gunaepi, kita bertiga termasuk dari pengurus APDESI yang kebetulan dipercaya sebagai pengurus di DPP APDESI. Dan alhamdulillah ini juga kesempatan kita mudah-mudahan dengan kita menjadi bagian dari kepengurusan DPP APDESI mudah-mudahan bisa memberikan yang terbaik untuk DPC APDESI Kab. Sukabumi”, Tutup H.Deden. (29/11/2021)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *