oleh

R.Gani Muahamad Pjs.Bupati Sukabumi,Gandeng MUI sosialisasikan Penanganan Covid

Dirinya memohon MUI untuk berkenan turutserta menyampaikan 3M kepada masyarakat. Mulai dari tidak berkerumun, keluar rumah menggunakan masker, dan mendekatkan diri kepada Allah. Selain itu, meningkatkan ilmu terkait pemahaman covid 19.

“Ingat juga, meningkatkan imun. Kondisi bisa terjaga dengan mengonsumsi asupan gizi. Mohon bantuan dari kyai dan ulama untuk mengimbau masyarakat melalui berbagai forum. Semua itu senantiasa melaksaanakan protokol kesehatan tersebut,” ungkapnya.

Berkaitan pendidikan tatap muka, dirinya belum mengizinkan. Hal itu sebelum covid 19 melandai. Meskipun zona kuning dan orange diperbolehkan.

“Demi kemaslahatan anak anak yang akan sekolah, tidak diberlakukan dulu pembelajaran tatap muka. Zona kuning kita belum stabil,” terangnya.

Demikian juga dengan Pilkada di Kabupaten Sukabumi, diharapkan bisa berjalan damai, lancar dan tidak menimbulkan kluster baru.

Ketua MUI Kabupaten Sukabumi KH A Komarudin mengaku bangga atas kehadiran Pjs Bupati Sukabumi. Dirinya berharap, Pjs Bupati Sukabumi bisa menjalankan tugas dengan optimal sesuai dengan yang diamanatkan

“Dirinya berharap Pilkada di Kabupaten Sukabumi berjalan kondusif. Sehingga masyarakat dapat memilih dengan tenang.

Usaibersilaturahmi, R. Gani Muhamad bersama pengurus MUI meninjau Baznas Kabupaten Sukabumi.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *